?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Золотая рыбка

Помогаю Димке делать диссертацию и замечаю за собой вот какую особенность. Сижу, пишу-пишу-пишу, мысль так и хлещет изо всех щелей, текст идёт быстро, шустро и складно. Потом понимаю, что я затекла уже вся, а затекла потому что милостиво отдала Димке право распоряжаться компьютером, а сама с жутко неудобным ноутбуком сижу за столом за которым учила уроки ещё в детстве на стуле, который у меня лет с одиннадцати. Стол и стул ужасны, мои ноги не помещаются под первым, а попа квадратнеет через двадцать минут на втором. Похоже, тяжёлое у меня было детство.
Но не об этом, в общем, изливаюсь я вся мыслью по вордовскому файлу, устаю и иду, допустим, попить чаёк минут на десять. А после возвращаюсь... Что писала, зачем писала, КАК писала не могу понять и толком осознать. Через какое-то время собираюсь в кучу, восстанавливаю мышление и продолжаю работать в нормальном режиме.
И вот вспомнила, что детям часто методику дают для успешного учения уроков, мол пол часа поучили - десять минут отдохнули. Понимаю, что мне такое вообще не подходит, моя система из спящего режима половину бы рабочего времени выходила.
Но методику-то придумывали знающие люди для нормальных детей. Может тут я дефективная и у меня память, как у золотых рыбок. Три минуты прошло и снова новое открытие. Вот и приходится опупевать, затекать и косить лиловым глазом на маленький монитор часа два, пока до логического завершения дошла, глядишь, уже смеркается.

А как вам проще: по немногу, но с частыми перерывами или воткнуться в работу без отступления?

Comments

( 8 поглумилось — Поглумиться )
mirasun
7 фев, 2014 13:37 (UTC)
Не-не-не, никаких перерывов! И дело не в возвращении к оставленной мысли, вопрос вообще о возвращении. Проще, могу и не возобновить
natalis_69
7 фев, 2014 14:26 (UTC)
У меня всё-таки не так. Самое сложное заставить себя взяться, но после перерыва энтузиазм не падает. А вот внимание рассеивается.
katriona_cat
7 фев, 2014 14:08 (UTC)
У меня та же самая фигня!
Если уже начала и процесс пошёл, проще вообще не отвлекаться. Иначе потом буду опять два часа морально настраиваться.
natalis_69
7 фев, 2014 18:29 (UTC)
Вот настроиться морально не проблема, особенно, если сама понимаю, что "вот сейчас надо упереться". Кстати, за сессию ко мне такое понимание так и не приходило ХДДД
carnelios
7 фев, 2014 16:11 (UTC)
А я наоборот полностью в работу не вливаюсь. Делаю сразу кучу дел, музыка, чай, могу и фильм посмотреть, переписываться с кем-то.Тогда мне время на отдых не требуется. Я как бы постоянно отдыхаю. И работу делаю)
natalis_69
7 фев, 2014 18:27 (UTC)
Не могу ((( Тогда все плавно перетекает во все, что угодно, кроме работы. И ленивая задница становится все ленивее и ленивее.
taho_naeringe
7 фев, 2014 19:56 (UTC)
Не-не-не, какие перерывы=) Только голову отвернешь - все уже, из ритма выпала, потом уговаривай себя продолжать!
stasy_90
24 мар, 2014 05:32 (UTC)
Аналогично происходит и у меня)) я могу делать кучу дел одновременно, когда до дня Х много времени)) Как только я понимаю, что пятая точка начинает уже дымится, то я конкретно усаживаюсь за написание курсовой/диплома и никаких перерывов! Иначе есть риск, что опять появятся раздражители и отниматели ценного времени!
( 8 поглумилось — Поглумиться )

Profile

Кошконастроение
natalis_69
Наташко ~EL~
Догева

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com