?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пра прагулку

- Маманька, все плохо. Я уже года два не просыпалась с мыслями "Когда ж я сдохну". Сегодня ночью, например, я решила, что продать Ирку цыганам - отличное решение, в окно выбрасывать все-таки негуманно. Хотя... если она не будет в этот момент молчать,то цыган придется уговаривать или меняться на медведя.
- Бедная моя девочка, как я тебя понимаю (произносится с нажимом). Вспомни эти моменты, когда Ирка будет требовать зимой без шапки ходить.
- Дааа... а еще мы с ней неделю уже не гуляли, скоро пылью порастет...
- А чего ты с ней на балкон не выходишь?

Балкон... Я возлагала на него большие надежды и даже сделала на нем крутой ремонт, выкинула весь хлам в попытке превратить его в Балкон курильщика, красочно представляя, как сперва я буду сидеть в кресле и легонько качать коляску, а потом сидеть в этом же кресле, медитировать на закат с книжкой, кофе и сигаретой.
Ирка в ответ на мои мечты выдала неизменное скрипучее  "Хе-хе..." (это её новый скилл). Нет, она прекрасно гуляет в коляске в пику всем, кто увещевал: "Не берииите большую люльку, она не пригодиииииится", но на балконе чувствует суррогат и кипит праведным гневом. Гнев, изливаясь, отражается от стен и хлещет звуковыми волнами так, что идущие по улице люди заинтересованно вертят головой, пытаясь углядеть где тут расчленяют младенцев.
Поэтому гуляния на балконе я, скрепя сердце и скрипя зубами, свернула, но в силу стоящих на дворе морозов, и последующего за ними адского ветра (я однозначно видела Элли, она махала мне, пролетая мимо) решила возобновить. Ибо Ирка уже неделю света белого не видела, а я не из тех родителей, которые гордятся тем, что гуляют в любую погоду и приносят домой заиндевевшее тельце свое и ребенка.
Поскольку коляску сама выпереть пока не могу, а когда с работы вернется семья уже опять будет минус много, то было принято волевое решение испробовать балкон, в крайнем случае поорет с пол часика , считай нагулялась.
Проснувшись и сыто откушамши, Ирка пребывала в замечательном настроении, чего нельзя сказать обо мне. Неоспоримый плюс в деле детообзаведения - питаться ты будешь мало и редко, а значит фигура мечты не за горами. Ужинаю я часов в шесть (до девяти уже не получается, а после запрещаю себе жрать) и это прекрасно, если не одно но, с утра хочется есть так, что я готова слопать лошадь с копытами и ноздрями.
Но благостное настроение - то, ради чего можно пожертвовать завтраком, и я мужественно упаковала Ирку в одеяло и чехол и выкатила на балкон.
"Эээ... э? э?" не поняла Ирка "Это мы что же, тут гуляем? Да идите лесом! Страпы! Лжецы! Убери свою соску, я сказала!"
- Ну не ори же ты. - я активно имитировала коляской горную тропу. Соседка, чистящая от снега машину, изумленно оглядывалась.
Ситуацию усугублял кот, крутящийся под ногами и уговаривавший посетить его лоток.
"Ты найдешь там много нового, обещаю" - настаивал он.
"Я требую бороздить просторы Волгограда и чтобы ты, холоп, везла мою светлость!" - вопияла Ирка.
- Ироччщщщщка, тебе нужен свежий воздух! - рычала я, пробегая коляской всю длину балкона и ногами отпихивая от раскрытого окна кошака. - А цыгане уже ждут, с медведем я договорилась.
"Засунь себе этот воздух и медведя знаешь куда?..." - внезапно смилостивилась Ирочка и сонно захрюкала. Однако, расслабляться не стоило, как только я пыталась примостить свой зад на кресле и просто покачивать коляску, как из нее доносилось сперва изумленное такой наглостью покряхтывание, а после негодующий вопль: "Халтуууууууришь?!"
Спустя пол часа и две чашки кофе сон взял верх над Пупыркой, и мне даже удалось вкусить поздний завтрак.
- Матерь, - похвасталась я. - Мне удалось усыпить Ирку на балконе.
"Раааааано рааааааадуешься" - внезапно разнеслось по дому.
Решив, что час она точно выгуляла я плюнула на оздоровление и закатила коляску в квартиру.
Пока я преодалевала зал и коридор, Ирка замолчала и сделала вид, что дремлет.
Усилием воли я подавила недостойные истинного самурая маты.

Profile

Кошконастроение
natalis_69
Наташко ~EL~
Догева

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com