?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А если завтра война?

- Муж, а давай мы пойдём гулять с Иркой, а заодно зайдём в аптеку и купим ей новую соску, а то старая мне кажется неудобной, да и поистрепалась она.
...
Как все-таки приятно совмещать полезное с полезным. Ведь можно и погулять, и за покупками сходить, чтобы отдельно не тратить время.
....
- Муж, а может еще в магазин зайдём, купить надо по мелочи.

Купить на самом деле надо было не много, ну там... Пару бутылок воды, молоко, сливки, хлебушек. Подгузников пачку, салфетки, сметану, творог. Еще не забыть корм для котика, а то сдохнет неопушившись, даже на шапку в бедственный год не пустишь. В процессе покупок нашлись кофекапсулы по акции, мужу захотелось медка, а мне консервированной клубники.
Два набитых пакета весили как хорошо откормленный поросенок и не желали упихиваться в подколясочный отдел, но мы оказались сильнее и настойчивее.
- Соска! - вспомнила я и помчалась в детский отдел. А по возвращении обнаружила бегающего вокруг торгового центра мужа и орущую из глубин коляски Ирку. До дома было двадцать минут, если передвигаться с приличной скоростью.
- Командир, брось меня. - прокряхтела я, держась за живот, бег давался мне с трудом. - Беги вперед, а я потом приползу.
Муж рванул на такой скорости, что через пару минут я уже не слышала плача. По кочкам, по кочкам, по маленьким пенечкам... Однако, им не удалось добраться до дома без меня, в парке не выдержала подколясочная сумка... и в ямку бух! При поддержке иркиных воплей и такой-то матери мы собрали покупки и решили дотащить до дома в руках, раз эта конструкция оказалась столь ненадёжной.
Но, если вечер не задался, то это надолго. Пакет рванул в тот момент, когда мы переходили, а точнее перебегали, дорогу. Подгузники и салфетки радостно поскакали через три полосы назад, решив, что в магазине им было лучше. Вы когда-нибудь играли в футбол здоровыми пачками гигиенических средств, под детские крики, одной рукой удерживая коляску, и понимая, что светофор-то уже переключился на движение машин? Незабываемые ощущения! Искренне надеюсь,что у переднего ряда машин не было видеорегистраторов и ролик о двух безумных родителях не разлетелся по сети, собирая просмотры. 
Апофеозом прогулки стал обледенелый подъем на котором эффектно растянулся муж, и крылами над ним взметнулись ошметки пакетов. Я не знаю, как он прямо там меня не убил за идею сходить в магазин и жадность, с которой разве что перед войной затариваются. 
В общем, до дома мы таки добрались и даже без потерь. Несчастный Ирун взмок от крика и утомился до того, что первый раз в жизни уснул под песенку мобиля в кровати. 
А я весь вечер вымаливала прощение и все таки донудилась до него. Но больше мы с коляской в магазин не ходим и как в последний раз не закупаемся.

Comments

( 2 поглумилсь — Поглумиться )
katriona_cat
3 янв, 2017 09:01 (UTC)
Зато есть, что вспомнить! :)
vereskolya
4 янв, 2017 20:54 (UTC)
Я представила себе всё это в лицах, и не могу перестать ухохатываться :D
( 2 поглумилсь — Поглумиться )

Profile

Кошконастроение
natalis_69
Наташко ~EL~
Догева

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com